首页 > 工作动态 > 工作动态

市中心首个政府采购工程全流程电子化项目上线运行

【信息日期:2021-05-13】【阅读次数:我要打印

5月10日,广元市政府采购中心代理的广元市自然资源局经济开发区事务中心盘龙机场终端南山净空开挖区生态修复项目在四川政府采购网发布资格预审公告,标志着广元政府采购工程项目全流程电子化交易落地落实。

市中心高度重视政府采购工作,认真贯彻落实《四川省财政厅关于印发<四川省政府集中采购目录及标准(2020年版)>的通知》精神。按照该“通知”要求及时研究政府采购工程项目全流程电子化交易落地落实,为“项目”上线做了扎实有效的工作。一是领导高度重视。中心分管领导组织干部职工集中学习《四川省财政厅关于规范政府采购工程项目采购执行管理有关事项的通知》(川财采202067号)和《四川省财政厅关于印发<四川省政府集中采购目录及标准(2020年版)>的通知》(川财采202011号),并制定实施方案报中心主要领导审批;二是精心组织实施。市中心分管领导组织业务骨干根据四川省财政厅发布的政府采购工程范本,结合全流程电子化交易和中心实际出台了资格预审文件等3套范本。同时倒排工期,要求交易平台承建供应商根据全流程电子化采购工程范本和相关要求开发系统在四月初完成测试进入试运行。三是扎实有序推进。市中心受理首个工程采购项目后,多科室联动,研究项目中存在的问题及建议,分析可能存在的问题,在最短时间完成采购项目资格预审公告上网。(交易组织科)