首页 > 工作动态 > 区县动态

旺苍分中心公开项目进度促政采活动提质增效

【信息日期:2018-05-07】【阅读次数:我要打印

   “现在好了,项目谁接件,谁负责,何时挂网,何时开标时间节点公示地清清楚楚!”在旺苍分中心大厅门口,望着醒目清晰的LED显示屏,负责旺苍体育局“2018年体育脱贫器材”采购项目的王先生激动的说。

    今年来,旺苍分中心开展政府采购项目进度“大比拼”,主动向社会公开政府采购项目进度,接受采购业主、投标人和社会监督。项目接件当天必须分配到工作人员手中,除挂网公示、报名、开标时间严格按《政府采购法》规定外,中心工作人员制作标书的时间公招项目不超过5天,询价、竞谈、磋商项目不超过3天,业主交件当天就大致知晓项目挂网和开标时间。“以前公招项目拖几个月,现在最快一个月就搞定了,这批2018年体育脱贫器材最迟6月上旬全部供货安装完毕。”王先生自言自语地说。

    中心抓项目进度同时强化人防技防措施,升级改造监控设备,新增29个1080P像素超清摄像头,对整个开评标区域实现360度无死角监控,还可实现录像切片下载功能;通过物理隔离,建评标专家通道、专用厕所,安装门禁系统、语音可视对讲机等设备,有效杜绝投标人与评标专家见面;严格监督制度,实行业主监督、内部监督、行政监察、社会监督相结合的全方位、多层次监督制约机制。通过实践探索,走出一条“权力阳光运行、监督全程跟踪、风险动态防控、腐败有效预防”的政采监管路子,以管理创新促政采活动提质增效,党和政府的公信力进一步提升。

   据统计,旺苍分中心前4个月共完成政府采购项目56个,预算金额3319万元,中标金额3076万,节资243万元。