首页 > 工作动态 > 区县动态

剑阁县重拳出击整治招投标领域突出问题

【信息日期:2018-05-29】【阅读次数:我要打印

    5月24日15时,在剑阁县公共资源交易服务中心拍卖大厅举行的“剑阁县2018年第一批脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升项目(迎水乡天珠村)固定价比选方式随机抽取”活动现场,有关招投标行政监督部门准时到场履行监督职责,业主单位代表当场宣读投标人须知,县发改局、县水务局协助业主单位开展资质证件核查工作,县交易中心工作人员全程配合提供技术和场地服务,县公安局7名警力现场核验项目负责人身份证信息,并配合维护现场秩序。“此次固定价比选抽取活动资格审查严格、监督管理到位、交易服务周到,原来有162家比选申请人签到,77家因各种原因放弃资格审查,这充分体现了该县高度重视招投标领域突出问题的整治工作,让我们企业又一次获得了公平公正的中选机会”被中选的四川腾鑫瑞建设工程有限公司负责人连连称赞。

    据悉,为更好开展“作风纪律深化年”活动方案中项目招投标领域问题集中整治行动,由县发改局牵头,会同公安、住建、交通、水务、国土、林业、公共资源交易中心等招投标相关部门,出实招,动真格,重拳出击,严厉打击“围标串标”、资质挂靠等各种违法违规行为。一是建立公共资源交易领域监管“协同监督”机制;二是实行公共资源交易“黑名单”联合惩戒制度;三是执行公共资源交易项目“约谈承诺”制度;四是落实公共资源交易过程身份、资质“核查”制度;五是完善项目事后双随机一公开“交叉检查”制度。着力解决扶贫、民生、生态、基础设施建设等重点领域违法违规招投标问题,规范项目招投标活动和党员干部廉洁从政行为,铲除工程项目违规招标投标问题产生的土壤和条件,推进剑阁县公共资源交易活动依法有序健康进行。