首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪县分中心狠抓政府采购“放管服”工作

【信息日期:2018-07-11】【阅读次数:我要打印

628日,国务院召开了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话工作会议,根据深化“放管服”改革相关要求,苍溪县分中心三项措施狠抓政府采购“放管服”工作。

一、围绕“放”下功夫,着力强化政府采购流程。一是改革政府采购审批方式,所有政府采购实行备案制,减少审批环节,提高办事效率。二是培育社会代理机构,鼓励非集采项目由社会代理机构代理,防止项目积压。

二、围绕“管”做文章,完善管理制度。一是执行“凡采必采”,要求凡是超过限额标准的项目必须进行公开、公平、公正采购。二是推进“应进必进”,不管是哪类机构代理,都必须按要求信息公开,统一进入县交易平台交易,并进行有效监督。

三、围绕“服”求突破,创新管理载体。一是积极探索互联网+政府采购,按规定将通用产品纳入电子交易平台进行网上交易,减少时间、节约费用。二是大力提供技术咨询和开展前置服务,让采购人尽量“只跑一次”。