首页 > 工作动态 > 区县动态

旺苍县分中心三措施强化干部管理

【信息日期:2018-07-25】【阅读次数:我要打印

今年以来,旺苍县分中心从建制度、强措施、抓落实入手,不断加强干部队伍规范化管理。

一是制度完善。及时出台了《机关作风纪律管理规定》,涵盖了日常考勤、请休假、统一着装、上班工作纪律、活动会议纪律等方面的规定,做到有章可循,有据可依;强力推行按时办结、首问责任、一次性告知、服务承诺等四项制度,严明作风纪律,提升工作效率;严格落实工作人员去向告知和请销假制度,避免出现随意离岗的情况;严格执行结对帮扶制,实现了中心干部扶贫结对帮扶全覆盖,开展“三同”活动,确保精准扶贫工作落到实处。

二是抓措施落实。对干部作风纪律实行台账式管理,严格执行签到签退、公出登记、出差报批,中心综合股定期或不定期的对干部的空岗、脱岗、旷工等现象进行重点督查。严防干部瞒报去向,相互掩护,实行作风纪律一周一通报,要求违反作风纪律有关规定的人员限期整改,并进行相应的处罚问责,达到“问责”一人,警醒一片的效果。

三是提前预防到位。认真开展干部谈心、谈话活动。中心自上而下层层进行谈心谈话,主要领导对分管领导谈,分管领导对中层干部谈,中层干部对一般干部谈。同时对准备提拔的、交流轮岗的、有苗头性问题的、工作中出现失误的等四类人员重点谈,及时了解和掌握干部的思想动向,增强干部的作风纪律意识,并适时组织干部到廉政教育基地进行警示教育,筑牢拒腐防变的“防火墙”