首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪县分中心三举措做好供应商质疑处理工作

【信息日期:2018-08-14】【阅读次数:我要打印

客观公正地处理政府采购供应商的质疑,事关政府采购行为的规范和各方当事人的合法权益,也事关交易服务工作的诚信和工作水平。苍溪县分中心三举措做好供应商质疑处理工作。

一是树立全心服务观念,进行充分有效沟通。针对采购中出现的不同质疑,该中心秉承公开、公正、公平、诚实信用的原则,建立采购人、代理机构、供应商良好的工作关系,在沟通中找准问题的症结,及时处理,化解矛盾。

二是认真学习,努力提升答疑政策理论水平。为使政府采购工作效率真正做到精、准、快。该中心工作人员认真学习《政府采购法》以及实施条例等文件规定,深刻领会其精髓,落实于处理质疑的全过程中,并将《政府采购法》规定的答疑工作期限分解成了解→沟通→决定→处理四个阶段,明确各阶段处理质疑的标准,做到有的放矢,解决质疑。

三是高度重视答疑质量,真心对待潜在供应商反馈意见。采购公告网上发布后,该中心对潜在供应商的不同意见内部吸收,分类细化,由政策水平高、业务知识精,工作经验丰富的专业技术人员进行细致的解答,把质疑消化在萌芽中,避免产生“酒窖”效应。