首页 > 工作动态 > 区县动态

旺苍县分中心五举措做好“双节”期间党风廉政和值班值守工作

【信息日期:2018-09-19】【阅读次数:我要打印

 

为切实加强节假日党风廉政和值班值守工作,确保全体干部过一个平安、祥和、廉洁的节假日,旺苍县分中心五举措做好中秋、国庆“双节”期间党风廉政和值班值守工作。

一是强化宣传教育。引导全体干部充分认识到假期值班工作的严肃性和重要性,要求大家讲规矩、守纪律,强化责任意识、担当意识和奉献意识。

二是明确值班纪律。要求全体值班人员严格遵守值班纪律,认真履行值班职责,落实好值班制度,保持通讯畅通,确保假期值班工作的正常运行。

三是排查安全隐患。放假前对中心进行一次安全隐患大检查,发现问题立即整改。要求全体干部放假离开单位前关好水、电和门窗,假期值班人员做好安全巡查工作,落实好各项安全防范措施,确保财产安全,严防事故发生。

四是做好应急准备工作。严格落实假期突发事件应急预案,在值班期间如遇突发事件和紧急情况,值班人员要及时报告、妥善处置。

五是强化廉洁自律意识。严禁参加“黄”、“赌”、“毒”和封建迷信活动,严禁借节假日之际收受服务对象的礼品、现金、贵重物品和有价证券,不踩红线,守住底线。