首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪县分中心“三强化”防范政府采购内控管理风险

【信息日期:2018-09-19】【阅读次数:我要打印

 

近年来,苍溪县分中心坚持底线思维和问题导向、创新管理手段,加强政府采购活动中的权力运行监督,积极防范政府采购内控管理风险。

一是强化主体责任,树立依法采购意识。分中心强化采购人的主体意识,严格按照责任分工,依法进行采购。对于关键环节和重要的采购文件,中心坚持与采购人集体讨论,共同把关。

二是强化基础工作,规范政府采购程序。中心按照省财政厅要求,对每类采购活动分别制定了严格的采购程序,按流程规范操作。同时,认真组织职工学习,定期开展业务培训,不断提升专业人员技术水平,确保各类采购活动规范有序进行。

三是强化日常监管,定期开展内部监督检查。中心成立了日常工作检查小组,随时对采购活动的文件编制、采购公告发布、评审专家抽取、开标评标、结果公告等环节进行全方面的监督检查,及时梳理问题,并督促整改。