首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪县政府采购中心三措施促进中标供应商诚信履约

【信息日期:2018-10-08】【阅读次数:我要打印

苍溪县分中心为规范政府采购市场秩序,保障采购人权益,节约财政资金,中心三措施推进投标供应商中标后诚信履约。

一是加强教育,提高履约意识。每一次开标时中心要向来参加投标供应商现场宣读投标诚信告知书,让每一位前来投标的投标供应商明白自己的权利和义务,以及违约行为会受到的相应处罚。

二是规范文件,明确履约责任。一方面在文件制作过程中,按照相关法律条文明确规定中标供应商的相关责任。另一方面,在规定时间内及时发布中标通知书,以便采购人、供应商尽快领取通知书,安排项目的验收、签订合同工作,最大限度节约履约时间。

三是有效监督,记录履约情况。凡在中心开标项目,安排专人负责跟踪标后供应商履约情况。针对一些供应商中标后故意拖延、故意违法、不讲诚信行为进行核实登记,并进行督促约谈,继续不履约的上报县财政监督管理部门,根据《关于供应商违法违纪处理办法》、《供应商履约评价管理办法》进行严惩。