首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪县分中心多举措规范落实比选机制

【信息日期:2018-11-27】【阅读次数:我要打印

为加强公共资源交易活动现场管理,规范公共资源交易现场行为,确保公正、公平资源交易,苍溪县分中心结合实际多举措规范落实本中心比选现场管理。

一、建立中心比选现场管理机制根据项目比选现场工作实际,制作工作人员《项目交易工作证》、《项目交易入场证》和中介机构《项目交易入场证领取登记薄》,配套完善好所需相应的电脑、投影仪、打印机、音响等设施设备和座次、标识、标牌及相应的应急处理办法。

二、建立交易现场联合协调处理机制。在项目比选工作中,中心工作人员须佩戴《项目交易工作证》,方可对现场相关事宜进行协调和处理。与此同时中介机构也应派出两名熟悉政策、精通业务、有一定项目比选工作经验的业务骨干与中心工作人员共同完成和协调处理好比选工作中的一些相关事宜。凡参与项目比选工作人员均有同等的现场维护、管理、监督权。

三、建立项目比选现场行为机制。项目比选前,中介机构负责人在规定时间、规定地点及时到中心指定处领取项目所需的《项目交易入场证(编号)》并进行规范登记,发放给参与本项目比选人员,同时按规定佩戴好《项目交易入场证(编号)》,方可进入项目比选场地和进行相应的项目比选工作;如未领证、登记和佩戴《项目交易入场证(编号)》的,中心视行为无效,所造成的一切后果由中介机构自行承担。

四、建立财产赔偿及证件回收机制。项目比选过程中,中介机构有维护公共财产的责任,比选结束后中介机构应确保所使用场地的电脑、投影仪、打印机、音响、座次、标识、标牌等设施设备的使用完好无损。参与项目比选人员领取的《项目交易入场证(编号)》按领取数量及时收回交予中心,否则将按处理办法由负责本场比选的中介机构给予赔偿。