首页 > 工作动态 > 区县动态

剑阁县分中心“四促四无”举措促交易服务提质增速

【信息日期:2018-11-27】【阅读次数:我要打印

剑阁县分中心以深入推进“放管服”改革为导向,以激发市场发展活力为抓手,以构建“公开、公平、公正和诚信”交易环境为准则,“四促四无”举措促服务质效大提升,交易主体少跑路。

统筹安排,促交易进场“无漏点”中心实行“统一受理、分类操作、统一出件”的流程式管理模式,将规定的工程建设项目、土地矿权出(转)让、国有产权交易、政府采购、农村产权流转交易、中介抽取等各类公共资源交易项目全部纳入中心集中交易。今年以来,中心累计完成各类交易项目762个(其中工程建设项目362个、政府采购项目102个含网上电子竞价采购项目21个、国有产权交易项目2个、土地矿权出(转)让项目6个、农村产权流转交易项目3个、中介机构抽取261个、招标代理机构和造价咨询机构招标项目26个),成交总额189212.13万元,共节约资金3861.66万元,节约率2.06%,溢价1868.3万元,溢价率73.86%

三管齐下,促交易过程“无盲点”。结合“受办分离、流程式”运行模式,建立了“物防、人防、技防”三重交易监管机制,一是开评标室、专家休息室、拍卖大厅、公共区域的视频监控系统已全面升级,确保了政府采购、工程、中介抽取、产权交易等各类交易活动开展过程全透明、无盲区;二是交易组织股安排专人不定时巡查交易现场,并作好现场记录与问题反馈工作,进一步规范交易相关主体行为;三是依托廉政风险防控和流程化风险预警系统,层层签订廉洁承诺书,主动接受相关部门和社会公众的监督,有效防止交易过程中的人为干扰和暗箱操作,让交易全流程充满“阳光味”。

多网公布,促交易公开“无误点”。立足“三公一诚”原则,做好规章制度、办事流程、交易信息、交易结果“四公开”工作,并及时、完整、准确的在省、市、县规定网站和相关媒体公布各类交易项目信息,让更多供应商能多渠道获得交易信息,促进公平竞争。

特殊服务,促交易项目“无堵点”。为“重大项目”、“民生工程”、“精准扶贫”等项目开辟“绿色通道”,为其提供预约、延时等特殊服务。在项目受理、资料审核、公告发布、场地安排、中标(中选)公示等方面优先考虑,切实促进项目早落地、早施工,让基层老百姓获得改革红利。