首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪分中心优化资源配置推进公共资源交易高质量发展

【信息日期:2018-12-12】【阅读次数:我要打印

一、规范交易服务中创新服务。结合实际出台交易行为规章制度,创建文明示范岗,文明标兵,成立常设监督员专职履行职责,开展交易服务质量评价;同时配合县纪委、县检察院共同设立预防职务犯罪沟通联络机制,推动阳光交易。

二、动态交易过程中补位监督。根据项目特点适时调整监督模式并利用“制度+科技”网络手段对项目交易过程进行全程电子记录,存档保存、及时补位。对在交易评审中发现专家有重大违法违规行为时及时制止纠正,对需要报同级财政部门进行处理的及时报送处理,确保处理时效合规合法,采购交易公开、公平。

三、立体体系中全面现场监督。积极配合执法机关查处采购交易过程中违法违规行为,留存证据资料并联合执法机关共同开展执法服务,真正做到了扎紧公共资源交易的笼子和法律篱笆,提高了服务监督质量。