首页 > 工作动态 > 区县动态

旺苍县分中心“四强化”狠抓机关效能建设

【信息日期:2018-12-24】【阅读次数:我要打印

一是强化学习教育。中心利用每个双周周五集中学习的机会,认真组织观看党风廉政建设警示教育片,结合民主生活会、大学习大讨论大调研、作风纪律自查自纠活动开展批评与自我批评,引导全员警醒自觉、凝心聚力、廉洁自律、高效服务,全面提高干部综合素质以及拒腐防变的能力,深入推进作风效能建设,确保各交易环节各交易主体依法、廉洁、阳光、高效运行。

二是强化各项制度建设。结合各股室业务梳理出业务开展流程及相关制度,召开全体干部集体修订机关管理制度,形成了业务工作及纪律建设以制度考核、评定、管理的机关管理制度汇编。

三是强化效能宣传力度。通过中心展板、LED、会议等宣传效能建设的意义,树立自觉讲效能、守效能、创效能的意识。

四是强化效能督查落实。成立效能督查小组,采取不定时的对干部工作不在状态、服务意识弱化、工作纪律松懈等方面进行督查,针对问题开展主要领导与分管领导谈话,分管领导与股室谈话,通过谈心谈话,查找和分析问题所在,对症施策,将其控制在萌芽状态之中。