首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪县分中心三措施推进电子竞价创新发展

【信息日期:2019-01-09】【阅读次数:我要打印

为进一步提升电子竞价采购效能,苍溪县分中心施行电子竞价“互联网+政府采购”模式。

一、入库更新,用心服务。中心积极建设网上竞价商品库,对已停产的产品及时下架并定期动态清理,同时入库更新新产品的品牌、规格、型号、技术参数和产品介绍,便于供应商对竞价采购提供可行性参考。

二、认真审核,严格把关。中心对采购人提供的产品技术参数成立专业审核小组,认真审核产品技术参数是否符合市场准入门槛,如发现技术参数审核不符合将及时对采购人提出建议,要求采购人及时修改反馈。

三、规范操作,确定时点。中心人员在对电子竞价系统操作中,严格按照系统操作手册录入数据,同时对不同竞价项目所购买的产品单价在不违背《苍溪县行政事业单位通用办公设备和家具配置标准表》基础上,从严控制预算并合理确定开标时间,确保电子竞价采购达到物有所值。