首页 > 工作动态 > 区县动态

苍溪分中心三举措推行创新机制高标准服务公共资源交易

【信息日期:2019-03-22】【阅读次数:我要打印

 为进一步规范公共资源交易平台,苍溪分中心三举措创新公共资源交易服务机制,高标准服务公共资源交易市场。

一、加大简政放权力度,落实“放管服”改革。中心积极落实“放管服”的基本要求,始终坚持促进政府职能转变,逐步限制和取消对各类交易主体不当行政行为的干预,激发交易市场活力,同时明确信息公开流程,制定考核机制,着力构建交易信息、信用信息、监管信息等信息全覆盖,并同步完善信息公开网上建议投诉信箱和举报电话。

  二、依托互联网技术,完善项目工程审计。中心主动适应新时代信息化建设发展的要求,主动建设审计选号服务平台,各审计中介公司及时办理网上入库并按参与审计公司公开招标采购后的中标序号作为本阶段公司抽取代码,即项目审计所涉及相关内容全部网上一体办理,做到平台抽选时每轮审计抽中的代码,平台自动公示本项目审计中介公司,做到平台数据决策的真实及有效性。

 三、统一管理交易资源,着力推进资源共享。中心梳理各类交易事项,逐步统一招投标、采购、比选、矿权出让、土地拍卖等管理机制和业务流程,实现同行业资源“互动交换”,同时合理制定社会代理机构在中心开展交易活动时遵守的现场规范,施行各社会代理机构派人先预约场地到中心登记→预约时间→顺序排号→发布公告等方式进行受理,避免各社会代理机构浪费场地资源,造成不必要的问题。