首页 > 工作动态 > 区县动态

旺苍县分中心多举措构建学习型单位

【信息日期:2019-05-13】【阅读次数:我要打印

    为适应国家在公共资源交易领域深化改革的新要求,全面提升干部职工的业务素养和业务能力,努力提升服务质量和服务效率,旺苍县分中心多措并举,全力构建学习型单位。

 一是以“文件”明确学习内容。印发了《关于积极加强业务学习的通知》,明确了培训学习时间和内容,规定每周四下午为全单位集中业务学习时间,重点安排对财政部和四川省财政厅最近几年出台的法律法规进行集中学习,以便及时掌握相关法律法规精神。

二是以“工作”作为学习驱动力。要求干部职工将学到的法律法规与各自从事的实际工作相结合,做到理论联系实际,学以致用。

三是以“讨论”解决疑难问题。每期集中培训结束后及时开展疑难问题大讨论,主要解决大家在工作中遇到的各种疑难问题,将讨论结果整理成书面材料传阅参考。

四是以“考试”检测学习效果。每轮培训结束后安排两个小时让大家复习巩固,然后及时组织测试,以检测学习效果,并将个人测试成绩纳入个人年度考核。

五是以“文章”形成学习成果。制定单位和个人年度业务信息宣传目标,要求一般工作人员年度内须完成8条相关业务信息,股室长和中层领导还要完成一篇论文或经验文章,并将信息或文章完成情况纳入干部年度考核。